Allgemeine Zeitung OSTERWICK (fw). Die Torfabrik schob prompt eine Extraschicht. Allerdings trat Zoui Allali ein wenig die Bremse, denn satte 35 Minuten brauchte es, bis Westfalia Osterwick auf Touren kam. „Das Ergebnis täuscht etwas", urteilte der Spielertrainer nach dem 8:2-Erfolg gegen den Steinfurter A-Ligisten SW Weiner. „Denn wir mussten gegen einen richtig guten Gegner erst den Schlüssel finden und das Problem lösen." Dem frühen 0:1-Rückstand durch Bernd Möllers (9.) liefen die Osterwicker bis zur 35. Minute hinterher, ehe Benjamin Raabe den verdienten Ausgleich besorgte. Mit einem Doppelpack in der 44. und 45. Minute gelang Niklas Segbers die 3:1-Führung. Nach dem Seitenwechsel schraubten Daniel Richter (47., 72.), Niklas Wesseling (72.) und der A-Jugendliche Jan Kröger (74.) das Ergebnis auf 7:1, ehe Weiner durch Frank Lenfert der zweite Treffer gelang. Den Schlusspunkt zum 8:2 setzte Timo Mevenkamp in der 85. Minute. „Weiner hat es uns lange Zeit schwer gemacht", lobte Allali den Gegner. „So eine Nuss muss man knacken, und das werden wir in der Meisterschaft auch häufiger erleben." Der nächste Härtetest steht schon am morgigen Dienstag (17. 2.) an, wenn die Osterwicker um 19.30 Uhr auf eigenem Platz gegen den SV Wilmsberg spielen, Tabellenführer der Kreisliga A Steinfurt.