Allgemeine Zeitung OSTERWICK. Die Osterwicker gaben in der ersten Halbzeit klar den Ton an. Nach Flanke von Spielertrainer Zoui Allali köpfte Daniel Richter in der 13. Minute das 1:0. „Obwohl wir nicht gut gespielt haben", so Allali, „waren wir bis zur Pause die bessere Mannschaft." Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Schöppinger den Druck. Als Allali in der 69. Minute raus musste, weil seine alte Muskelblessur wieder aufgebrochen war, ging es drunter und drüber. Bis kurz vor Schluss konnten die Gäste den Ausgleich verhindern. Doch in der 90. Minute wurde ein harmloser Schuss von Markus Walbersmann abgefälscht. Jan-Simon Wilmer war machtlos. „Ärgerlich", wetterte Zoui Allah, „auch wenn Schöppingen den einen Punkt verdient hat."

ASC Schöppingen Westfalia Osterwick 1:1; 1:0 Daniel Richter (13.), 1:1 Markus Walbersmann (90.).

Walbersmann rettet Schöppingen einen Punkt

WN.de von Kristian van Bentem „In der ersten Hälfte waren wir richtig, richtig schlecht – nach der Pause dann richtig, richtig gut", beschrieb ASC-Trainer Simon Artmann die zwei Gesichter, die seine Elf zeigte. Früh geriet sie in Rückstand (13.). „Verdient". wie Artmann einräumte. Deutliche Worte in der Kabine hatten dann offenbar ihre Wirkung. Andreas Neumann, Pavel Sorin und Carsten Janning hatten zunächst noch Pech bei ihren Versuchen. Schließlich zog Markus Walbersmann aber kurz vor Toreschluss aus 20 Metern mit dem Mut der Verzweiflung ab und traf genau ins Eck. „Glücklich vom Zeitpunkt her", so Simon Artmann. „Alles in allem aber doch hochverdient", meinte der ASC-Coach nach dem Schlusspfiff.